Ce site web utilise des cookies.
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.
On a goûté les créations colorées (et délicieuses) de Julie Gourmet
Vous en avez assez de manger des verrines sans saveur ou des canapés qui n’ont absolument rien d’excitant ? Sachez qu’il existe aussi des traiteurs qui dépoussièrent les codes et qui ont décidé de rendre le gathering fun et excitant. Julie Gourmet fait partie de cette catégorie de chefs qui voient les choses autrement, et on a eu la chance de goûter ses (délicieuses) créations.
Si pour vous « buffet » rime avec ennui, c'est que vous n'avez jamais eu l'occasion de goûter les créations d'une cheffe éclairée, bien décidée à dépoussiérer le buffet évènementiel. Difficile de ne pas se rendre compte que, encore aujourd'hui, tous les buffets se ressemblent : ce sont les mêmes recettes, les mêmes présentations, sans aucune prise de risque, mais, du coup, sans aucune personnalité. Julie Gourmet a décidé de prendre le contrepied de tout ça en créant sa propre entreprise afin de proposer des buffets colorés, inspirés et surtout délicieux.
Il est d'ailleurs possible que Julie ne vous soit pas inconnue, cette autodidacte de talent a fait un passage sur le petit écran. Son travail acharné lui a permis d'être sélectionnée dans les 108 candidats du concours Objectif Top Chef. Elle est évidemment ressortie de cette expérience avec de nouvelles envies, et c'est poussée par Philippe Etchebest qu'elle a tout quitté pour faire de sa passion un métier.
Depuis, elle modernise sans cesse le petit monde des traiteurs en proposant de merveilleuses recettes, mais pas que…
Des recettes de saison, modernes et inspirées
Lorsque l'on se trouve face à un buffet dressé par Julie, on s'en souvient toute la vie. Tout simplement parce que les assiettes donnent réellement envie. Pleines de couleurs et de saveurs exquises, les créations sont aussi belles que bonnes. Son secret, c'est avant tout de travailler des produits de saison et d'apporter une touche de modernité, que ce soit grâce à une offre plus végétale ou à des recettes plus dans l'air du temps. Exit les canapés au saumon ou le classique foie gras aux figues, Julie préfère travailler autour de saveurs moins conventionnelles (et bien plus succulentes).
Un service traiteur, mais pas que…
Parce que l'on mange aussi avec les yeux, Julie met également un point d'honneur à sublimer la présentation de ses créations. Chaque table est un véritable écrin pour mettre en avant les plats. Julie et toute sa team ne lésinent pas sur les moyens pour créer avec soin des tables de caractère, à l'aide de fleurs et de décorations, qui collent aux envies du moment. Chaque gathering étant unique, chaque table l'est aussi. C'est chaque fois une nouvelle surprise pour les chanceux présents aux évènements, et c'est peut-être cet aspect (en plus de la nourriture) qui a permis à Julie de se créer une solide réputation.